bei der Evangelischen Kirche im Donaudekanat Regensburg!

Das Donaudekanat ist mit seinen über 4.200 km2 das flächengrößte Dekanat in Bayern. In 24 Kirchengemeinden leben über 72.000 evangelische Christinnen und Christen.

Auf unserer Homepage möchten wir uns Ihnen vorstellen, Sie aktuell informieren und Ihnen helfen, rasch die „richtige" Adresse zu finden.

Gebet um Frieden

Die Jahreslosung 2019 ruft uns auf, Frieden zu stiften. Grafik: GEP

Ach Gott,
wie viel Unfrieden herrscht in der Welt!
Wie viel Streit!
Wie viel Missgunst, Neid und Hass!

Nur weil einer mehr gelten will als der andere.
Sich für wichtiger hält.

Nur weil einer nicht nachgeben kann,
sich unbedingt durchsetzen muss.
Koste es, was es wolle!

Wir schwer wir uns das Leben machen!
Uns selbst und anderen.

Wir bitten dich, Gott, um Einsicht und Vernunft.
Lass nicht zu, dass wir unser eigenes Leben
und das Leben anderer
vergeuden, verletzen und verderben.

Kirchenvorstandswahl 2018

Am 21. Oktober wurden auch bei uns im Donaudekanat die Kirchenvorstände neu gewählt.
Je nach Gemeindegröße werden in den nächsten Wochen ein, zwei oder drei weitere Mitglieder in die Kirchenvorstände berufen werden.

Am 1. Advent (in manchen Gemeinden auch an einem benachbarten Gottesdienst) wird dann der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt und die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher werden in ihren Dienst verpflichtet.

>>> Hier finden Sie mehr Informationen und die Wahlbeteiligungen der einzelnen Dekanatsgemeinden.

Subscribe to Die evangelische Kirche im Donaudekanat Regensburg RSS