Stellenangebote

Hier haben die zum Donaudekanat gehörenden Gemeinden und Einrichtungen die Möglichkeit, freie Stellen anzubieten und weiterführende Informationen über die Arbeitsmöglichkeiten dort einzustellen.

Eine Stellenausschreibung des Donaudekanats:

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 1. Dezember 2017
eine/einen

Dekanatssekretär/in

für 10-12 Wochenstunden
Als Dekanatssekretär/-in arbeiten Sie eng mit dem Dekan und zwei weiteren Sekretärinnen im
Dekanat zusammen.
Sie erledigen selbstständig alle anfallenden Sekretariatsaufgaben sowie die Büroorganisation.
Daneben sind Sie Ansprechpartner/in für die Besucher/innen des Dekanats.
Das Dekanat ist an 5 Tagen in der Woche geöffnet.
Ihre Arbeitszeit beschränkt sich auf Mittwoch- und Donnerstagnachmittag; etwa alle zwei Monate
auch Freitagnachmittag. Die Anstellung kann nicht als geringfügig Beschäftigte/r erfolgen (450-
Euro-Basis).
Gewünschte Fähigkeiten - Voraussetzungen:

• eine abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich, eine Ausbildung in der öffentlichen Verwaltung oder gute Kenntnisse in der Verwaltung,
  • Berufserfahrung im Bereich Sekretariat,
  • die Fähigkeit, gut über Telefon und E-Mail kommunizieren zu können,
  • Freude am Umgang mit Besucher/innen im Dekanat,
  • exakte Arbeitsweise,
  • freundliches Auftreten,
  • Verschwiegenheit, Belastbarkeit und Flexibilität,
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit im Team und zur innerkirchlichen Fortbildung,
  • Wünschenswert sind gute Kenntnisse kirchlicher Strukturen.
  • Kontaktfähigkeit, Hilfsbereitschaft und Zuverlässigkeit
  • Eigeninitiative, Selbstständigkeit und Leistungsbereitschaft
  • Gute MS-Office Kenntnisse sowie gängiger Software im Büroalltag,
  • gute Deutsch-Kenntnisse in Wort und Schrift,
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche gemäß ACK (Arbeitskreis Christlicher Kirchen).

Wir bieten Ihnen:

• ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet,
  • ein gut eingespieltes Team,
  • die Vergütung nach dem Tarifvertrag öffentlicher Dienst der Länder i.V. m der Kirchlichen Dienstvertragsordnung der Evang.-Luth. Landeskirche in Bayern und den damit verbundenen tariflichen Leistungen eines öffentlichen Arbeitgebers (z. B. Jahressonderzahlung, zusätzliche Altersversorgung), die Anstellung kann nicht als geringfügig Beschäftigte/r erfolgen (450-Euro-Basis).

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige (Online-)Bewerbung bis zum 15.11.2017 an:
E-Mail: dekanat.regensburg@elkb.de
Postanschrift: Evang.-Lutherisches Dekanat Regensburg, Pfarrergasse 5, 93047 Regensburg.
Weitere Informationen - Ansprechpersonen für weitere Auskünfte:
Homepage: www.donaudekanat.de
Telefonisch: Dekan Herrmann 0941-59 201 0

Eine Stellenausschreibung des Kirchengemeindeamtes:

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 01. Dezember 2017
eine/einen

Verwaltungsangestellte/n

Das Kirchengemeindeamt Regensburg ist als Dienstleister für die Kirchengemeinden im Dekanat Regensburg zuständig. Insgesamt werden 29 Rechtsträger und über 20 Kindertagesstätten durch das Kirchengemeindeamt betreut. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 01.12.2017 eine/n Verwaltungsangestellte/n in Teilzeit 30,0 Std./Woche zur Elternzeitvertretung.
Ihr Profil:

• Sie haben Ihre kaufmännische Ausbildung bzw. VFA-K oder AL I, erfolgreich abgeschlossen.
  • Zudem können Sie eine einschlägige Berufserfahrung in der Finanzbuchhaltung vorweisen.
  • Der Umgang mit einer gängigen Buchhaltungssoftware und dem MS Office-Paket ist Ihnen vertraut.
  • Sie haben Organisationstalent, hohe kommunikative Fähigkeiten und ein freundliches Auftreten.
  • Sie gehören zu einer christlichen Kirche gemäß ACK (Arbeitskreis Christlicher Kirchen).

Ihre Aufgaben:

• Beitragseinzüge verschiedener Rechtsträger (Debitorenbuchhaltung).
  • Fälligkeitsüberwachung von Rechnungen.
  • Abrechnung von Zuschüssen und Verbuchung von Zahlungsvorgängen.

Die Vergütung erfolgt nach TV-L; schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.
Sie arbeiten sich schnell in neue Aufgabengebiete ein und arbeiten gerne in einem kleinen Buchhaltungsteam? Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung noch heute an:

Evang.-Lutherische Gesamtkirchenverwaltung und Verwaltungsstelle
Am Ölberg 2