Spendenmöglichkeiten für Ukraine

#prayforukraine
Bildrechte: pixabay+bei der Autorin

Wer schnell und umkompliziert Helfen möchte kann dies über verschiedene Kanäle tun. Geldspenden werde im Moment bevorzugt!

Von evangelischer Seite kümmern sich verschiedene Organisationen mit Partnerorganisationen vor Ort um die Geflüchteten an den Grenzen. Wir haben Ihnen im folgenden verschiedene Spendenmöglichkeiten aufgeführt:

• Speziell Menschen aus unserem Partnerdekanat Odessa unterstützt der Förderverein Odessa. Spenden für Odessa können Sie über dieses Konto:

Ev.-Luth. Dekanat Regensburg
    IBAN: DE54 5206 0410 0001 606 808,
    Stichwort: Partnerschaft Odessa

Oder spenden Sie für den Förderverein Odessa gleich hier online: https://www.donaudekanat.de/spende

• Außerdem hat die Evangelische Landeskirche ein Spendenkonto eingerichtet:

Landeskirchenkasse der ELKB
    Stichwort „Ukraine – SN00-0005"

• Die Diakonie Katastrophenhilfe mit Partnerorganisationen vor Ort an den Grenzen um die Flüchtenden.
    Spenden sind auch online möglich unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de

• Für Sachspenden und weitere Spendenmöglichkeiten hat auch die Stadt Regensburg eine eigene Webseite eingerichtet, die weitere Informationen und Möglichkeiten bietet hier geht es direkt zur Seite mit allen HIilfsangeboten der Stadt Regensburg. www.regensburg.de

Wir halten Sie hier auf der Webseite zu weiteren Hilfsmöglichkeiten im Dekanat und den Menschen auf unserem Partnerdekanat auf dem Laufenden.